Национальный горный университет — соответствие Времени

Последипломное образование стала основной сферой реализации идеи массового непрерывного образования. Именноa здесь проблемы современного образования оказались особенно остро. Важно видеть, что эта сфера является не обычным продолжением существующей системы образования, дополнительной надстройкой над ней, призванной компенсировать недостатки формального образования, но выступает особой отраслью, с особыми отношениями участников образовательного процесса, особой образовательной мотивацией, целью взрослых людей, которые совмещают учебу с работой . Сейчас образование взрослых, в том числе - последипломное образование, становится отдельной, самостоятельной отраслью в жизни человеческого общества.

Система последипломного образования НГУ включает:

• переподготовку специалистов

• повышение квалификации (долгосрочное повышение квалификации; краткосрочное повышение квалификации; курсовое повышение квалификации).

Переподготовка специалистов осуществляется в МИБО по трехлетним интегрированным учебным планам по направлению подготовки «Экономика и предпринимательство» с двум специальностям: «Экономика предприятия» и «Финансы и кредит» (лицензионный объем - 120 человек ежегодно). Учитывая богатый спрос работы данного направления МИБО НГУ, можно сказать, что из общего количества слушателей переподготовки специалистов ориентировочно 88% - студенты Государственного ВУЗа "НГУ", 8% - студенты других вузов и 4% - лица с дипломом о высшем образовании. Среди студентов Государственного ВУЗа "НГУ": 21% учатся в институте электроэнергетики, 31% - на горном факультете, 9% - на факультете строительства, 27% - на механико-машиностроительном факультете, 12% - на геологоразведочном факультете.

Повышение квалификации (расширение профиля) - это приобретение способностей выполнять дополнительные задания и обязанности в пределах специальности; в современных условиях развития общества - это успех трудовой деятельности человека.

Повышение квалификации лицензированное по всем направлениям подготовки и специальностям Государственного ВУЗа "НГУ" (общий лицензированный объем повышения квалификации - 520 человек ежегодно).

Повышение квалификации специалистов осуществляется в основном по заказам горнодобывающих предприятий, и другими учреждениями и организациями. Как и в прошлые годы, МИБО плодотворно сотрудничает со многими предприятиями и организациями: ОАО «ДТЭК Павлоградуголь», ООО «Сигма-Ком», Управление «Донбасспецстрой», ГП «Донецкая угольная энергетическая компания»; ГП «Макеевуголь»; ГП «Орджоникидзеуголь» ; ГП «Торезантрацит»; ГП «Луганскуголь»; ГП «Первомайскуголь», ОАО «Лисичанскуголь»; ГП «Донбассантрацит»; ГП «Антрацит»; ГП «Ровенькиантрацит»; ГП «Свердловантрацит»; ГП «Львовуголь»; ГП «Волынь угля »; ГОАО« Шахта «Надежда»; ГП «Красноармейск-уголь»; ГП «Селидовуголь»; ГП «Угольная компания« Краснолиманская »; Днепропетровский областной центр занятости.

Долгосрочное повышение квалификации (срок определяется областью и заказчиком в пределах от 72 до 432 учебных часов) проводится для руководителей и ведущих специалистов предприятий горно-металлургической промышленности по направлению 0501 "Экономика и предпринимательство" (80 учебных часов) и для временного незанятого населения с высшим образованием по направлениям "Управление бизнесом, менеджмент и администрирование" (372 учебных часов).

Краткосрочное повышение квалификации (до 72 учебных часов) осуществляется по программам курсов для руководителей и специалистов различных предприятий , учреждений и организаций в том числе - по обучению и проверке знаний по охране труда.

Курсовое повышение квалификации , тематика и длительность которого определяется отдельными учебными планами, проводится как по целевому профессиональной направленности , так и по желанию граждан Применяются формы обучения, удобные для заказчиков.

© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт